Pizza italiana receta



  • 500 gramos harina de trigo
  • 200 ml agua
  • 1 cucharadita de levadura o cerveza cantidad necesaria
  • aceite de olivo
  • 1 jitomate o tomate margarita
  • 10 hojas albahaca fresca
  • Salsa Pomodoro:
  • 2 zanahorias
  • 1 rama apio
  • 1 cebolla
  • al gusto Sal
  • al gusto Pimienta
  • 5 hojas albahaca fresca
  • 800 gramos de tomate rojo

Pasos a seguir para una pizza italiana
  1. Primero vamos a proceder a hacer nuestra Salsa Pomodoro, vamos cortar nuestra zanahoria, cebolla y apio en forma de pequeños dados.



  2. Ya listo, vamos a tomar una cacerola a fuego bajo y procedemos agregar aceite de oliva, una vez que esté caliente para freir a fuego lento, agregamos las verduras previamente picadas, cuando se haya freído la cebolla tomamos los tomates ya desinfectados y sin su ramita.



  3. Machacamos los tomates, haciendo un puré, lo sazonamos con sal y pimienta al gusto, así dejamos que reduzca el jugo de los tomates y que quede espesa la salsa,verificamos su sabor y agregamos la albahaca.



  4. Ahora para la pasta, haremos un volcán con la harina, después agregamos la cerveza (200 ml) o si utilizamos levadura instantánea vamos a utilizar agua tibia y disolveremos nuestros 5 gramos de la cdita en el agua, cuando ya esté disuelta la agregamos a la harina, en el centro, y vamos incorporando la masa, agregamos sal, y 2 cucharadas de aceite de olivo.



  5. Haremos una masa, debe quedar bien incorporada, (podemos agregar especias como mejorana, tomillo, romero, albahaca, orégano, laurel troceados) agregamos la bolita de masa a un tazón engrasado con un poco de aceite y usamos vitafilm para taparlo, pegada a la masa no la superficie del tazón, después con el horno previamente a 180°c ponemos cerca o encima del horno nuestra masa para que fermente unos 10 a 15 minutos, para saber que ya fermentó debe doblar su volumen.



  6. Después de haber doblado su volumen, procedemos a retirar la masa del tazón y con una raspa o cuchillo la cortamos en piezas iguales y que quepan en nuestro molde donde pondremos nuestra pizza, con un rodillo le damos forma circular y nos la podemos poner en una mano e ir estirándola sin hacerle hoyos ni romperla, debe quedar una masa delgada, ponemos la masa en nuestro molde para pizza, ya engrasado y con harina y le damos forma, agregamos la salsa pomodoro a la pizza.



  7. Después agregamos nuestro jitomate margarita en rodajas, queso mozzarella, champiñones fileteados, cebolla cortada en pluma, aceitunas, jamón y albahaca.



  8. Horneamos durante 15 minutos o hasta que la pasta esté cocida a 180 °C y listo. 

No hay comentarios:

Con la tecnología de Blogger.