Pizza italiana receta
- 500 gramos harina de trigo
- 200 ml agua
- 1 cucharadita de levadura o cerveza cantidad necesaria
- aceite de olivo
- 1 jitomate o tomate margarita
- 10 hojas albahaca fresca
- Salsa Pomodoro:
- 2 zanahorias
- 1 rama apio
- 1 cebolla
- al gusto Sal
- al gusto Pimienta
- 5 hojas albahaca fresca
- 800 gramos de tomate rojo
Pasos a seguir para una pizza italiana
- Primero vamos a proceder a hacer nuestra Salsa Pomodoro, vamos cortar nuestra zanahoria, cebolla y apio en forma de pequeños dados.
- Ya listo, vamos a tomar una cacerola a fuego bajo y procedemos agregar aceite de oliva, una vez que esté caliente para freir a fuego lento, agregamos las verduras previamente picadas, cuando se haya freÃdo la cebolla tomamos los tomates ya desinfectados y sin su ramita.
- Machacamos los tomates, haciendo un puré, lo sazonamos con sal y pimienta al gusto, asà dejamos que reduzca el jugo de los tomates y que quede espesa la salsa,verificamos su sabor y agregamos la albahaca.
- Ahora para la pasta, haremos un volcán con la harina, después agregamos la cerveza (200 ml) o si utilizamos levadura instantánea vamos a utilizar agua tibia y disolveremos nuestros 5 gramos de la cdita en el agua, cuando ya esté disuelta la agregamos a la harina, en el centro, y vamos incorporando la masa, agregamos sal, y 2 cucharadas de aceite de olivo.
- Haremos una masa, debe quedar bien incorporada, (podemos agregar especias como mejorana, tomillo, romero, albahaca, orégano, laurel troceados) agregamos la bolita de masa a un tazón engrasado con un poco de aceite y usamos vitafilm para taparlo, pegada a la masa no la superficie del tazón, después con el horno previamente a 180°c ponemos cerca o encima del horno nuestra masa para que fermente unos 10 a 15 minutos, para saber que ya fermentó debe doblar su volumen.
- Después de haber doblado su volumen, procedemos a retirar la masa del tazón y con una raspa o cuchillo la cortamos en piezas iguales y que quepan en nuestro molde donde pondremos nuestra pizza, con un rodillo le damos forma circular y nos la podemos poner en una mano e ir estirándola sin hacerle hoyos ni romperla, debe quedar una masa delgada, ponemos la masa en nuestro molde para pizza, ya engrasado y con harina y le damos forma, agregamos la salsa pomodoro a la pizza.
- Después agregamos nuestro jitomate margarita en rodajas, queso mozzarella, champiñones fileteados, cebolla cortada en pluma, aceitunas, jamón y albahaca.
- Horneamos durante 15 minutos o hasta que la pasta esté cocida a 180 °C y listo.
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